Тамила Булгакова: "Балет - это когда ты не прав, и тебя всё время мучают»

 

Участники направления "Хореография" получили уникальную возможность поучаствовать в мастер-классе по актерскому мастерству от старшего преподавателя Московской государственной академии хореографии Тамилы Владимировны Булгаковой.

После занятия Тамила Владимировна провела лекцию. Темой выступления опытного педагога стал рассказ о ее профессиональном пути в сфере танцев. Одним из ключевых факторов в своей карьере она считает судьбу и свое появление в хореографии называет "цепочкой случайных событий". Тамила Владимировна никогда не стремилась заниматься балетом: cначала были занятия фигурным катанием, затем внезапная болезнь и запрет заниматься этим видом спорта. После этого пришло решение попробовать себя в хореографическом кружке. Именно там один из педагогов заметила её талант. Пройдя эту "цепочку", Тамила Владимировна поступила в Московскую Государственную Академию Хореографии.

Особое внимание в своём выступлении она уделила психологическим и физическим проблемам, с которыми сталкиваются хореографы:

"Первые 4 года я себя жалела, рыдала на каждом углу. Но потом я перестала плакать. Я поняла, что жалеть меня никто не собирается. И я сделала так, чтобы мне было хорошо".

На определенном этапе карьеры врачи запретили заниматься танцами из-за травмы. Но юная ученица не сдалась: нашла примеры известных танцоров с такими же видами травм, изучила их танцевальные техники, укрепила мышцы с помощью физических упражнений и продолжила свою карьеру. Единственное исключение составили неподвластные ей элементы – их она искусно"прятала".

Создав семью, молодой хореограф приняла решение уйти из балета, но уже через полгода не выдержала и вернулась. На этот раз в качестве балетмейстера. Конечно, для этого требовались дополнительные знания, поэтому Тамила Владимировна снова погрузилась в учебу.

После мастер-класса для участников смены «Золотого сечения» хореограф и балетмейстер похвалила будущих коллег и настроила ребят на жизненную установку:

"Надо не бояться принимать сложные решения и идти к своей цели, несмотря на трудности и препятствия, которые встречаются на пути.»
 
 
 

 
 
 

Контактная информация

Свердловская область, г. Екатеринбург
улица Большакова, дом 90, офис 402
227-96-46
fondzs@mail.ru


© 2017-2019 Нетиповая образовательная организация

«Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение»