"Золотое сечение" на WorldSkills Hi-Tech 2019

 

В пятницу, 1 ноября, в Екатеринбурге завершился Чемпионат молодых специалистов WorldSkills Hi-Tech 2019. На стенде Фонда "Золотое сечение" его выпускники представили свои проекты - дроны Рельсоход и Smokehunter.

Рельсоход был создан для исключения необходимости перекрытия путей во время проверки изолирующих стыков. Дрон работает следующим образом: он садится на рельсу, определяет изостык, сканирует и отправляет в базу данных. В случае необходимости дрон может взлететь, чтобы пропустить поезд. Авторами проекта выступили Карина Хайрулина, Александр Мошков, Егор Султанов, Никита Комаров, Илья Сироткин, Константин Базуев и Иван Чередниченко.

Целью дрона SmokeHunter является распознавание пожаров на ранних стадиях. Дрон летает по определённому маршруту и делает анализ видео изображения с камеры, если программа обнаруживает, что-то похожее на дым, то дрон включает инфракрасную камеру, и если будет обнаружено повешение теплового фона, то тогда будет подан сигнал тревоги диспетчеру. Создали SmokeHunter Александр Жиляков, Михаил Барулин, Анастасия Новожилова, Владислав Очнев, Алекс Госсен, Мария Ильюк.

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности проводится в Екатеринбурге с 2014 года и собирает специалистов крупнейших российских предприятий. В столице Урала WorldSkills Hi-Tech проходил с 28 октября по 1 ноября 2019 года.


© 2017-2019 Нетиповая образовательная организация

«Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение»